Inicio
Search:
 
Actividades Realizadas

Encuentro Federal: "Perspectiva Regulatoria en Productos para Salud"

El pasado 16 de septiembre, en la delegación ANMAT de la provincia de Córdoba, se realizaron diversas actividades de vinculación multisectorial, con el fin de identificar espacios colaborativos de trabajo entre las instituciones.

Nuevo Ciclo de Encuentros Virtuales

Se trata de conferencias virtuales de sensibilización dirigidas a los referentes sanitarios provinciales del país, con el fin de generar un espacio de intercambio y construcción federal.

Reunión de ANMAT Federal en Córdoba: “Perspectiva Regulatoria en Productos para la Salud”

El encuentro tuvo como objeto generar y articular espacios de encuentro sobre medicamentos, cosméticos y productos médicos, en el marco de la refuncionalización de la sede de la ANMAT en la ciudad mediterránea.

Vale Federal: Se Realizó el Primer Encuentro Virtual 2016

El objetivo del encuentro fue la presentación de los referentes provinciales y del equipo de trabajo de la ANMAT que estará abocado al proyecto del Vale Federal.

Primer Encuentro Virtual 2016 de “ANMAT FEDERAL”

El evento contó con la participación de los referentes en medicamentos y productos médicos de 14 provincias.

Inicio de Ciclo FOPEVISA Federal

El 1° de Abril comenzará un nuevo ciclo lectivo del Programa de Actualización Profesional de Fiscalizadores Federales en Vigilancia Sanitaria en Productos para la Salud – FOPEVISA Federal.

SIFEGA: Se Completó el Primer Proceso de Control de Alimentos Mediante Gestion Electrónica

Este nuevo proceso permite optimizar el flujo de información, los tiempos operativos, la capacidad de respuesta y los costos involucrados en la gestión sanitaria.

Río Negro: IV Encuentro de Trabajo de Estrategias en Control de Alimentos

Desde el día 13 al 16 de mayo, en la ciudad de San Carlos de Bariloche (Río Negro), se lleva adelante el “IV Encuentro de Articulación de Estrategias en Control de Alimentos - Nación, Provincia y Municipios”.

Encuentro Taller "Estrategias de Prevención y Control de Trichinellosis"

Se realizará los días 6 y 7 de mayo, en la ciudad de Huinca Renancó (provincia de Córdoba) y estará dirigido a agentes que cumplen tareas en servicios oficiales de control de alimentos de todo el país.

Nuevo Laboratorio Oficial para el Análisis de Gluten en Formosa

El próximo 10 de abril, en la ciudad de Formosa, se realizará la inauguración y puesta en funcionamiento de un nuevo laboratorio de análisis de gluten. De este modo, ya son 14 las provincias que han fortalecido su capacidad analítica para dar respuesta a las necesidades de la población celíaca.

Reunión ANMAT Federal Regional del NOA

Participaron referentes de las jurisdicciones sanitarias de las provincias de Tucumán, Salta, Jujuy, Catamarca y Santiago del Estero. En el marco de la reunión se lanzó oficialmente el “Vale Federal”.

Puesta en Funcionamiento del Laboratorio de Análisis de Gluten de Tierra del Fuego

De este modo, continúa fortaleciéndose la capacidad analítica para la vigilancia de alimentos libres de gluten, tal como ha sucedido en otras 13 provincias.

Encuentro de Trabajo para el Desarrollo y la Implementación del SIFEGA en La Rioja

El viernes 13 de diciembre, en el marco del Programa Federal de Control de Alimentos, se realizó un encuentro de trabajo para el desarrollo y la implementación del SIFeGA (Sistema de Información Federal de Gestión para el Control de Alimentos) en la ciudad de La Rioja.

Río Negro: Encuentro de Trabajo para el Fortalecimiento del Sistema de Control de Alimentos

El 22 de octubre, en la ciudad de Viedma (Río Negro), se realizó un “Encuentro de Trabajo para el Fortalecimiento del Sistema de Control de Alimentos” de la provincia. Esta actividad, coordinada por profesionales del INAL/ANMAT en el marco del Programa Federal de Control de Alimentos, continuó el trabajo desarrollado en encuentros anteriores y tuvo como eje la Formación de Formadores en “Manipulación Higiénica de Alimentos Libres de Gluten (ALG)”.

Misiones: Encuentro de Trabajo para el Fortalecimiento del Sistema de Control de Alimentos

El pasado 22 de octubre, en la ciudad de Posadas (Misiones), se realizó un “Encuentro de Trabajo para el Fortalecimiento del Sistema Provincial de Control de Alimentos”. Este encuentro, coordinado por profesionales del INAL/ANMAT y de la provincia de Misiones, se constituyó como un espacio en el que la autoridad sanitaria provincial, el INAL y los municipios misioneros analizaron la situación actual, las necesidades y los desafíos de su sistema de control de la inocuidad de los alimentos.

Chaco: Encuentro de Trabajo para el Fortalecimiento del Sistema de Control de Alimentos

Durante los días 21 y 22 de octubre, en la ciudad de Resistencia (Chaco), se realizó el primer “Encuentro de Trabajo para el Fortalecimiento del Sistema de Control de Alimentos” de la provincia, en el que participaron agentes oficiales de control de alimentos de los niveles nacional, provincial y municipal.

IV Reunión Nacional de ANMAT Federal

Ponemos a disposición de los interesados las presentaciones efectuadas por los disertantes durante la “IV Reunión Nacional de ANMAT Federal”, que tuvo lugar el pasado 25 de junio en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

ANMAT Inaugura un Laboratorio de Análisis en Gluten en Tucumán

En el marco del Programa Federal de Control de Alimentos, el día 4 de octubre, en la ciudad de San Miguel de Tucumán, se inauguró oficialmente el laboratorio de análisis de gluten del Sistema Provincial de Salud (SIPROSA), dependiente delMinisterio de Salud de Tucumán.

IV Jornada Regional de RENAPRA - Región NOA y Cuyo

Los días 17 y 18 de septiembre, en la ciudad de San Juan, se realizó la “IV Jornada Regional de la Red Nacional de Protección de Alimentos (RENAPRA) - Región NOA y Cuyo”. El encuentro se desarrolló en el Recinto del Honorable Consejo Deliberante de la Municipalidad de la Ciudad de San Juan.

Encuentro de Trabajo para el Desarrollo del SIFEGA en la Provincia de San Luis

El pasado 4 de septiembre, en el marco del Programa Federal de Control de Alimentos, se realizó una jornada de trabajo para el desarrollo y la implementación del SIFeGA (Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de Alimentos) en la ciudad de San Luis.

Alimentos Libres de Gluten: Fortalecimiento de la Capacidad Analítica de un Laboratorio en Río Negro

En el marco del Programa Federal de Control de Alimentos, los días 5 y 6 de septiembre, en la ciudad de Cinco Saltos (provincia de Río Negro), comenzó a funcionar el laboratorio de análisis de gluten de la Coordinación Provincial de Salud Ambiental perteneciente al Ministerio de Salud de dicha provincia.

Alimentos libres de gluten: fortalecimiento de la capacidad analítica de un laboratorio en Chubut

En el marco del Programa Federal de Control de Alimentos, los días 14 y 15 de agosto, en la ciudad de Trelew (provincia de Chubut), comenzó a funcionar el laboratorio de análisis de gluten de la Dirección de Salud Ambiental perteneciente al Ministerio de Salud de dicha provincia.

La Rioja: Encuentro de Trabajo para el Fortalecimiento del Sistema de Control de Alimentos

Durante los días 13 y 14 de agosto, se realizó en la ciudad de La Rioja el “III Encuentro de Trabajo para el Fortalecimiento del Sistema de Control de Alimentos” de esta provincia.

Misiones: Capacitación en Análisis de Envases y Materiales en Contacto con Alimentos

En el marco del Programa Federal de Control de Alimentos, los días 27, 28 y 29 de agosto, se realizó en la Provincia de Misiones el curso de capacitación regional en “Metodología para el Análisis de Envases y Materiales en Contacto con Alimentos”.

Herramientas Técnicas para el Control de las Buenas Prácticas de Manufactura

Los días 3, 4 y 5 de julio se llevó a cabo, en la ciudad de Mar del Plata, el curso-taller “Herramientas Técnicas para el Control de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)”, dirigido a agentes que cumplen tareas en servicios oficiales de control de alimentos en diversos municipios de la provincia de Buenos Aires.

Jornada de Trabajo para el Desarrollo e Implementación del SIFeGA en Tucumán

El pasado 13 de junio, en la ciudad de San Miguel de Tucumán, se realizó el “I Encuentro Regional de las provincias del NOA” para el desarrollo e implementación del Sistema de Información Federal de Gestión para el Control de los Alimentos (SIFeGA).

Jornada de Trabajo para el Desarrollo del SIFeGA en Neuquén

El pasado 4 de junio, en la ciudad de Neuquén, se llevó a cabo un encuentro entre provincias de la región para el desarrollo e implementación del Sistema de Información Federal de Gestión para el Control de los Alimentos (SIFeGA).

Fortalecimiento del Sistema de Control de Alimentos en Formosa

Entre los días 3 y 4 de junio se llevó cabo, en la ciudad de Formosa, el “I Encuentro de Trabajo para el Fortalecimiento del Sistema Provincial de Control de Alimentos: Articulando estrategias Municipios – Provincia - Nación”.

Jornada de Trabajo para el Fortalecimiento del SIFeGA en la Provincia de Córdoba

El pasado 29 de mayo, en la ciudad de Córdoba, se llevó a cabo un encuentro entre las provincias de la región para el desarrollo e implementación del Sistema de Información Federal de Gestión para el Control de los Alimentos (SIFeGA).

Encuentro Regional para el Fortalecimiento del SIFeGA en la Provincia de Buenos Aires.

El pasado 28 de mayo, en la ciudad de Buenos Aires, se llevó a cabo el I Encuentro Regional para el desarrollo e implementación del Sistema de Información Federal de Gestión para el Control de los Alimentos (SIFeGA), en el marco del Programa Federal de Control de Alimentos.

Jornada de Trabajo para Desarrollo del Sistema Informático del SIFEGA

El martes 21 de mayo, se realizó en la ciudad de Trelew (Chubut) un encuentro de trabajo para el desarrollo y la implementación del SIFeGA (Sistema de Información Federal de Gestión para el Control de Alimentos).

 
 
Gestión Administrativa Registro de Audiencias Accesibilidad Descargar Acrobat Reader
Avenida de Mayo 869 (C1084AAD) - Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina - Tel: 54-11-4340-0800
Moodle Appliance - Powered by TurnKey Linux